07 ноября 2017

Волгоградский центр энергоэффективности отмечен благодарственным письмом Облкомприроды

2017 год был объявлен Президентом Годом экологии в России. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, а также улучшить состояние экологической безопасности страны.

Волгоградский центр энергоэффективности активно поддерживал и участвовал в мероприятиях и акция, посвященных Году экологии. Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области отметил работу сотрудников Центра благодарственным письмом.

Напомним, весной сотрудники Центра совместно с Облкомприроды провели конкурс детских рисунков по тематике энергосбережения и экологии. Конкурс проводился в рамках VI Межрегионального форума «Энергосбережение и энергоэффективности. Волгоград–2017». Дети, чьи работы оказались наиболее оригинальными, были отмечены грамотами и ценными призами.

Летом Центр проводил два конкурса на лучший лозунг и поделку в рамках всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. По результатам проведения конкурсов Облкомприроды отметил лучшие работы детей в специальной номинации «Экология». Победители конкурсов получили памятные сувениры с символикой Фестиваля #ВместеЯрче и подарки от комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В сентябре Центром была проведена акция «Энергосбережение и экология начинается с меня». Жители и гости Волгограда выразили своё отношение к сбережению природы, прикрепив символический листик-декларацию к декоративному дереву.

В конце октября сотрудники Центра организовали показ экологического спектакля «По щучьему велению…» в Волгограде и Волжском. Музыкальное представление собрало полные залы детей, подарив маленьким зрителям яркие впечатления, незабываемые эмоции, а также привлекло их внимания к проблемам экологии.