27 сентября 2018

Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче активно шагает по Волгоградской области

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче активно шагает по всей стране, и Волгоградская область традиционно присоединилась к основным мероприятиям Фестиваля.
Помимо региональной столицы, Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче активно поддерживают городские округа и муниципальные районы Волгоградской области.
Так в городском округе город Михайловка в рамках празднования Дня Города прошли основные мероприятия Фестиваля.
Открытием Фестиваля стало награждение призеров областных конкурсов на лучший лозунг по тематике энергосбережения и детских поделок #ВместеЯрче.

Дети и подростки совместно с волонтерами приняли участие в квесте «Энергопоиск».

Кроме этого, для детей дошкольного и младшего школьного возраста на территории проведения Фестиваля работали игровые площадки «Играй ярко», «Яркие раскраски», «Энергоребусы и загадки».

В г. Урюпинск фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче прошел 16 сентября 2018 года в рамках празднования юбилея (400-летия) городского округа - город Урюпинск. В этот день в городе прошли главные празднования.

Основные мероприятия Фестиваля энергосбережения прошли в городском парке культуры и отдыха. Для школьников был организован конкурс рисунков на асфальте «Энергосбережение глазами детей». Самые лучшие рисунки были отмечены организаторами, а ребят наградили дипломами за участие в конкурсе.

Далее для гостей мероприятия был организован конкурс - забег для пап «Энергия» (бег с детской коляской, в которой находится воздушный шарик, на скорость).
Кроме этого, на площадке фестиваля было организована раздача волонтерами листовок по пропаганде энергосбережения.

Вот уже второй год подряд городской округ город Волжский активно участвует в проведении Фестиваля #ВместеЯрче. В парке «Волжский» на семейном празднике энергосбережения «зажгли» сотни Волжан. Жители и гости города Волжский Волгоградской области подписали декларацию бережного отношения к энергоресурсам, приняли участие в викторинах и конкурсах. На интерактивных площадках волжанам рассказали о современных технологиях в области энергосбережения.
Для гостей праздника была подготовлена развлекательно-просветительская программа. Муниципальные ресурсоснабжающие предприятия — МУП «Водоканал » и МКП « ВМЭС » познакомили волжан с основами бережного отношения к энергоресурсам. На интерактивных площадках посетители увидели научные опыты, смогли поучаствовать в тематических конкурсах и викторинах. Мероприятие проходило в парке «Волжский».
Жители и гости города смогли посмотреть чемпионат учреждений образований по робототехнике, а также смогли узнать о эффективных современных технологиях энергосбережения. Также волжане увидели веселые уличные танцы «1000 вольт».

Юные волжане с удовольствием создавали различные арт-объекты, раскрашивали макеты лампочек, рисовали мелом электрические приборы на асфальте. Дети и взрослые приняли участие в чемпионате по робототехнике, где у жителей была возможность управлять электронными машинами.

Напоминаем, что основные мероприятия Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в Волгоградской области пройдут до 30.09.2018г.
Подписывайтесь и следите за событиями Фестиваля в социальных сетях: