20 февраля 2021

В Волгоградской области продолжается развитие газозаправочной инфраструктуры природного газа

В июне 2021 г. в г. Волгоградской областипланируется ввод в эксплуатацию очередной автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС).

Технические характеристики АГНКС, возводимой в г. Волгограде на ул. Домостроителей, д. 15А, позволят осуществлять заправку природным газом (метан) до 500 ед. автомобилей в сутки. Наличие в составе АГНКС 3 компрессорных установок мощностью по 720 нм3/час, а также 8 заправочных постов обеспечат надежность и оперативность заправки автомобилей.

Собственник - ООО «БМ Инвест»уже эксплуатирует одну АГНКС в г. Волгограде, что дает надежду владельцам газобалонных автомобилей на появление в г. Волгограде новой АГНКС в запланированные сроки.

Справочно: по состоянию на 01 января 2021 года в Волгоградской области эксплуатируется 17 АГНКС, из которых 12 АГНКС являются публичными. В течение текущего года юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями планируется строительство ещё 7 объектов газозаправочной инфраструктуры.