02 октября 2017

В Гимназии № 5 Волгограда прошел открытый урок энергосбережения

27 сентября 2017 года в Гимназии № 5 Ворошиловского района Волгограда прошел открытый урок энергосбережения. Организаторами урока выступил Волгоградский центр энергоэффективности и филиал ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго».

Урок энергосбережения и энергобезопасности прошел в актовом зале Гимназии № 5 для двух четвертых классов. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» рассказали детям о важности внимательного обращения с электроприборами. Электричество предоставляет человеку большие возможности, но и таит в себе опасность. На макете человека четвероклассникам продемонстрировали, как оказывать первую помощь при ударе человека током.

Сотрудники Волгоградского центра энергоэффективности рассказали детям основные понятия энергосбережения, о том какими методами можно сберегать электричество, воду и газ. Также ребята узнали, какими электростанциями генерируется электроэнергия в России и почему стране важно переходить на использование альтернативных источников энергии.

За участие в открытом уроке все дети получили сувениры с символикой Фестиваля #ВместеЯрче.

Напоминаем, что с сентября по декабрь 2017 года в школах Волгоградской области пройдут открытые уроки, посвященные энергосберегающему образу жизни среди подрастающего поколения.