02 октября 2017

Студенты посетили ПАО «Волгоградоблэлектро» в рамках фестиваля #ВместеЯрче

28 сентября 2017 года Волгоградский центр энергоэффективности совместно с сотрудниками предприятия ПАО «Волгоградоблэлектро» организовал для студентов филиала НИУ «МЭИ» г. Волжский день открытых дверей.

Будущие выпускники узнали много интересного о самом предприятии, реализуемых для региона проектах в сфере энергетики и важности энергосбережения. Студенты познакомились со спецтехникой автопарка ПАО «Волгоградоблэлектро», позволяющей оперативно и эффективно вести обслуживание и ремонт объектов электросетевого хозяйства.

Побывали учащиеся МЭИ и в различных подразделениях ПАО «Волгоградоблэлектро». В испытательной электротехнической лаборатории студенты понаблюдали за проведением тестирования оборудования и настройкой релейной защиты для безаварийной работы электросетевых объектов. В поверочной лаборатории узнали принципы ремонта и калибровки счетчиков электрической энергии, измерительных трансформаторов тока, а также способах уменьшения технических потерь электроэнергии в сетях. Учащиеся задали множество вопросов, проявив живой интерес к работе сотрудников лабораторий.

Схемы электроснабжения сетевого комплекса ПАО «Волгоградоблэлектро», принципы диспетчерского управления и отслеживания динамики состояния энергообъектов в режиме реального времени студенты изучили в центрально диспетчерской службе. А с работой станков по изготовлению металлоконструкций для ремонта трансформаторных подстанций, несущей арматуры линий электропередач и других производственных целей, учащиеся ознакомились уже в производственном цехе.

В завершении мероприятия старшекурсники побывали на объекте, где осуществляется реконструкция наружного освещения автомобильной дороги «шоссе Авиаторов» от международного аэропорта Волгоград до улицы Исторической (Самарский разъезд). Будущие энергетики смогли понаблюдать за ходом выполнения работ и увидеть новые современные оцинкованные опоры освещения.
Отметим, что ПАО «Волгоградоблэлектро» второй год подряд проводит для студентов МЭИ экскурсию по предприятию. Без сомнения, традиция будет продолжена и в 2018-м студентов ждет новая интересная программа дня открытых дверей.