26 марта 2018

Подведены итоги областного конкурса студенческих проектов по популяризации энергосбережения

26 марта 2018 года подведены итоги областного конкурса студенческих проектов по популяризации энергосбережения. Конкурс проводился среди студентов образовательных организация высшего и среднего профессионального образования Волгоградской области.

В конкурсе приняли участие студенты: ВолГАУ, Института архитектуры и строительства ВолГТУ, Камышинского технологического института ВолГТУ, филиала НИУ «МЭИ» г. Волжский, а также Волгоградского политехнического колледжа, Волгоградского энергетического колледжа, Волгоградского технологического колледжа, Волгоградского техникума энергетики и связи, Волгоградского строительного техникума и МКОУ «Ленинская СОШ № 3».

Со всеми присланными работами можно ознакомиться по ссылкам: видеоролики и календари.

Победители

В номинации «Лучший видеоролик по популяризации энергосберегающего образа жизни»:

Индолова Анастасия Александровна, Пестрецов Дмитрий Владимирович (1 место)
Смолко Елизавета Александровна (2 место)
Семенец Евгений Евгеньевич (3 место)

В номинации «Лучший календарь энергосбережения»:

Мельникова Нина Дмитриевна (1 место)
Трофимова Наталья Ивановна (2 место)
Индолова Анастасия Александровна, Пестрецов Дмитрий Владимирович (2 место)
Аксенов Дмитрий Валерьевич (3 место)
Шарипов Варис Шамильевич и Мустафаров Артур Рустемович (3 место)

Церемония награждения победителей состоится 4 апреля 2018 года в 13.20 во Дворце спорта (пр. Ленина, 65) в рамках проведения Молодежного энергофорума.

Организатором Конкурса является государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности», при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, а также комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Основными задачами Конкурса являются:

• воспитание у подрастающего поколения сознательного и бережного отношения к природным ресурсам;
  • популяризация энергосберегающего образа жизни и пропаганда идеи энергосбережения среди молодежи;
  • актуализация проблемы рационального использования энергии и энергоресурсов и поиск возможных путей энергосбережения;
  • поддержка познавательной, социальной активности и инициативы молодежи.