06 сентября 2018

Студенты посетили ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

05 сентября 2018 года Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» совместно с сотрудниками предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» организовали для студентов филиала НИУ «МЭИ» г. Волжский и ФГБОУ ВО "Волгоградский государственный аграрный университет" день открытых дверей.
Экскурсию для будущих выпускников по заводу провели инженер-технолог ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Демьянов Антон Викторович и ведущий инженер отдела эксплуатации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Крючков Александр Иванович.

Ребята узнали много интересного о самом предприятии, реализуемых для региона проектах в сфере энергетики и важности энергосбережения, познакомились с объектами установки производства серы, резервуарными парками, установками водоочистки дизельного топлива, с особенностями газофракционирования и вторичной перегонки бензина, увидели сердце предприятия – установки атмосферно-вакуумной перегонки, центральную операторную завода, большую вертолетную площадку и первую в нашем регионе и на всем юге России солнечную электростанцию.

Солнечная электростанция мощностью 10 мегаватт стала первым опытом использования альтернативной энергетики в промышленности Волгограда. Она была смонтирована за семь месяцев. 40 тысяч фотоэлементов расположили на участках, которые до этого не были задействованы в производственном цикле. При этом более 70% оборудования для реализации проекта получены от отечественных производителей.
Впервые в истории Волгоградской области одно из крупнейших предприятий использует альтернативный источник энергии. Построенная в Год экологии Волгоградская Солнечная электростанция ежегодно будет производить до 12 миллионов киловатт-часов. Использование энергии солнца позволит сократить ежегодные выбросы углекислого газа на 10 тысяч тонн.
В процессе экскурсии ребятам рассказали о важности использования экологически-чистых источников энергии и перспективах развития региона в данном направлении.
Сотрудники завода ответили на все интересующие вопросы студентов, а также пригласили будущих энергетиков к себе на работу после окончания ВУЗа.

Напоминаем, что данное мероприятие организовано в рамках Всероссийского Дня открытых дверей, которые проходят по всей России, в том числе и на территории Волгоградской области.