02 декабря 2010

Объединение СРО в области энергоаудита будет создано в РФ в начале 2011 г.

Национальное объединение саморегулируемых организаций (СРО), которое объединит компании, работающие в сфере энергетического обследования, будет создано в России в январе-феврале 2011 года, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

Соответствующее решение было принято на заседании координационного научно-технического совета (КНТС) саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, прошедшем в министерстве 27 ноября.

“Члены КНТС приняли решение о необходимости объединения энергосервисных компаний в составе саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. Это позволит обеспечить высокий уровень проведения энергообследований за счет внедрения программы контроля качества и реализовать комплексный подход к энергосбережению и повышению энергоэффективности”, – говорится в сообщении.

В настоящее время Минэнерго разрабатывают и готовит к утверждению программы проведения энергетических обследований, а также формирует реестр саморегулируемых организаций в этой области.

“В министерство подано 57 заявок на включение в государственный реестр. По состоянию на 27 ноября 2010 года, после прохождения рассмотрения и корректировки материалов, в реестр включено 37 некоммерческих партнерств. На заседании было принято решение одобрить создание национального органа, объединяющего саморегулируемые организации в области энергетического обследования, и провести мероприятия по его созданию. КНТС СРО поручена организация в январе-феврале 2011 года учредительного съезда по созданию национального объединения саморегулируемых организаций”, – говорится в сообщении.

Российский закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности обязует практически все органы власти и местного самоуправления, предприятия и организация проводить энергетические обследования. Разрабатываемые предприятиями и организациями программы энергосбережения и повышения энергоэффективности должны основываться на результатах таких обследований.

 
Источник: ЭнергоНьюс.ru