01 октября 2018

#ВместеЯрче с ПАО «МРСК Юга»

Волгоградцы и гости города приняли активное участие в мероприятиях в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче», организованного ПАО «МРСК Юга» .
На открытой площадке ГБУК ВО «Интерактивный музей «Россия – Моя История» в минувшую субботу развернулся настоящий семейный праздник.
Для жителей и гостей города была представлена интерактивная игра «Энергомафия», в основе которой лежит сюжет популярной игры «Мафия».
Юные посетители парка с увлечением раскрашивали футболки с сюжетами на тему электробезопасности, их родители пытались расшифровать аббревиатуры, используемые в электроэнергетике, а затем всем семейством вычисляли нечестных потребителей, участвуя в игре «Мафия: поймай энерговора».
Одна за другой сменялись команды в игре «Мафия». Мирные честные потребители боролись за свои права с энерговорами. Помогали им в защите своих прав Энергетик и Участковый. По окончании каждой игры, даже, если финал оказывался не в пользу мирных честных потребителей, они становились волонтерами энергоотряда «За честный киловатт». Более 250 волгоградцев получили фирменные футболки и фонарики, чтобы они могли найти друг друга в миллионном городе. Эта интерпретация популярной игры заинтересовала участников и прохожих.
Большое внимание гостей Фестиваля привлек арт-объект «Энергетический стул», который содержал в себе микс трона, электрического стула и элементов энергетики. Право посидеть на уникальном экспонате, зарядиться позитивной энергией нужно было заслужить, ответив на порой нелегкие вопросы ведущего. Сотрудники ПАО «МРСК Юга» помогали всем желающим с ответами, они рассказывали о технологиях энергосбережения, о законных способах экономии ресурсов и способах борьбы с энерговоровством.
Фестиваль прошел в теплой дружественной обстановке, научил волгоградцев и гостей города современным технологиям энергосбережения и никого не заставил скучать!