31 октября 2018

«Мой Яркий Волгоград»

30 октября в рамках исполнения перечня мероприятий, направленных на популяризацию энергосбережения и повышение энергоэффективности среди населения Волгоградской области в 2018 году, утвержденного председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, сотрудники Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» совместно с МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Ровесник» провели для учащихся 10 класса МОУ «Средняя школа №35 Краснооктябрьского района Волгограда» игру-викторину «Мой Яркий Волгоград» с целью популяризации энергосберегающего образа жизни среди учащихся общеобразовательных учреждений региона.
В процессе викторины ребята узнали о самых больших электростанциях России, о первой в мире тепловой электростанции, о наиболее энергоэффективных лампах, применили свои знания по физике и географии, а также пополнили запасы знаний по энергосбережению в быту.
Борьба была напряженной, а разница в итоговых баллах – незначительной, но все же призовые места были распределены.
Все участники мероприятия получили памятные буклеты с правилами энергосбережения, а также практические советы «Экономить просто» для потребителей.