28 января 2019

«Час энергосбережения»

25 января в рамках исполнения перечня мероприятий, направленных на популяризацию энергосбережения и повышение энергоэффективности среди населения Волгоградской области в 2019 году, утвержденного председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, сотрудники Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» провели для учащихся 2 класса МОУ «Средняя школа №105 Ворошиловского района Волгограда» мероприятие «Час энергосбережения» с целью популяризации энергосберегающего образа жизни среди подрастающего поколения.
Сотрудники Центра рассказали ребятам о важности энергосберегающего образа жизни для нашей страны и об основных понятиях в энергосбережении.
Учащиеся наперебой отвечали на вопросы: какие бывают энергоресурсы, почему нужно выключать свет, когда выходишь из комнаты, и почему важно бережно относиться к воде, свету и другим ресурсам природы.
В процессе просмотра презентации ученики отгадывали загадки, рассказывали о том, как они экономят энергоресурсы у себя дома и в школе, а также решали электрокроссворд.
Все участники мероприятия получили памятные буклеты с правилами энергосбережения, а также тематические раскраски.