31 января 2019

Цифровая энергетика – элемент цифровой экономики.

30 января 2019 г. в Волгоградском государственном аграрном университете состоялась дискуссионная встреча на тему: «Подготовка кадров в условиях развития цифровой экономики».
В обсуждении актуальных вопросов приняли участие сотрудники государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности», руководители ПАО «Волгоградоблэлектро», ПАО «МРСК Юга – Волгоградэнерго», а также представители других отраслевых компаний и учебных заведений региона.
На площадке обсуждались вопросы, связанные с корректировкой учебных планов с учетом концепции Программы развития цифровой экономики, а также необходимость разработки регионального отраслевого плана по организации учебного процесса подготовки кадров энергетической отрасли и возможность организации профориентации школьников с целью подготовки к цифровой энергетики.
По итогам встречи определены требования к организации учебного процесса для подготовки высококвалифицированных специалистов в современных условиях цифровой энергетики.