22 апреля 2019

«Молодежь – будущие энергетики и ответственные потребители энергии»

19 апреля 2019 г. в рамках исполнения перечня мероприятий, направленных на популяризацию энергосбережения и повышение энергоэффективности среди населения Волгоградской области в 2019 году, утвержденного председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, сотрудники Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» совместно с сотрудниками филиала ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» провели профориентационное мероприятие для юных потребителей электроэнергии, направленное на популяризацию профессий ТЭК среди молодежи Волгоградской области.
Ключевая задача данного мероприятия - повышение уровня осведомленности молодежи о специальностях в инженерно-энергетической отрасли.
Для ребят была организована экскурсия на электрическую подстанцию ПС 110/10 кВ «Развилка-2». Предпочтение данной ПС было отдано в связи с недавним окончанием ее реконструкции.
В результате мероприятия будущие энергетики узнали, что к реализации проекта по реконструкции подстанции «Развилка 2» напряжением 110/10 кВ в 2012 году приступил Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго", специалисты которого обеспечивают бесперебойную работу 85 подстанций.
Мощность ПС 110/10 кВ «Развилка-2» была увеличена почти в два раза - с 32 МВА до 80 МВА, что позволило удовлетворить возрастающий спрос на электроэнергию в Кировском районе Волгограда и обеспечить электричеством новые жилые микрорайоны, торгово-развлекательные центры и спортивные комплексы. В процессе реконструкции были установлены 2 трансформатора по 40 МВА. Короткозамыкатели и отделители были заменены элегазовыми выключателями, которые обеспечивают качественное и бесперебойное электроснабжение. В ЗРУ были увеличены две секции. Все масляные выключатели типа ВМП были заменены на вакуумные.
Все участники экскурсии активно задавали интересующие вопросы сотрудникам филиала и с большим интересом изучали составляющие электрической подстанции.