07 мая 2019

В Волгоградской области дан старт Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2019

В Волгоградской области началась подготовка к четвертому Фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2019.

Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области утвержден организационный комитет Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2019, в состав которого вошли представители органов государственной власти, осуществляющие функции по реализации государственной политики в сфере энергетики, ЖКХ, культуры, образования и молодежной политики, транспорта, экологии и природных ресурсов, информационной политики, энергетических и промышленных предприятий, организаций транспорта, ЖКХ, Российского движения школьников и иные общественные организации.
Фестиваль пройдет в четвертый раз и традиционно включит в себя семейные праздники на центральных площадях и в парках областных и муниципальных центров, а также интересные и полезные мероприятия в вузах, школах и предприятиях ТЭК.
В сентябре-октябре текущего года в поддержку Фестиваля пройдут творческие и научно-исследовательские конкурсы для школьников и студентов, викторины, квесты, тематические смены в детских оздоровительных лагерях, уроки энергосбережения, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК и другие мероприятия.
Важным направлением развития Фестиваля в этом году станет популяризация культуры конкретных дел дома или на работе в сфере энергосбережения и экологии, которые зависят от самого гражданина, на личный вклад каждого. Также дополнительный акцент будет сделан и на тему 100-летия реализации плана ГОЭЛРО.
Волгоградский центр энергоэффективности является уполномоченным органом по проведению основных мероприятий всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2019.
Координатор основных мероприятий — заместитель директора ГБУ ВО «ВЦЭ» Сокова Ирина Валерьевна, e-mail: siv@vce34.ru, тел.: 99-80-74.

Информация о подготовке к проведению Фестиваля #ВместеЯрче в Волгоградской области, а также методические и иные материалы будут размещаться на официальном сайте ГБУ ВО «ВЦЭ» http://www.vce34.ru/

Подписывайтесь и следите за Фестивалем в социальных сетях: