30 мая 2019

Студенты посетили один из энергообъектов ООО "Тепловая генерация г. Волжского"

30 мая в рамках исполнения перечня мероприятий, направленных на популяризацию энергосбережения и повышение энергоэффективности среди населения Волгоградской области в 2019 году, утвержденного председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, сотрудники Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» совместно с сотрудниками крупнейшего производителя и поставщика электрической и тепловой энергии в Волгоградской области - ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» провели для студентов 1 курса филиала НИУ «МЭИ» г. Волжский экскурсию на тепловую электростанцию Волжская ТЭЦ-2.
Волжская ТЭЦ-2 в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии снабжает теплом промышленные предприятия (в том числе в виде пара) и население «новой» части города.
Студенты познакомились с тепловой электростанцией, своими глазами увидели, как и где осуществляется подготовка воды на технические нужды, посетили главный корпус, где установлено основное и вспомогательное оборудование и побывали на тепловом щите управления данным оборудованием.
Ребята увидели самую большую в Южном федеральном округе дымовую трубу, высота которой достигает 300 м, а также узнали об открытом распределительном устройстве, у которого силовые проводники располагаются на открытом воздухе без защиты от воздействия окружающей среды и которое осуществляет распределение выработанной электрической энергии и передачу ее в единую энергосистему России.
Будущие энергетики активно задавали интересующие вопросы, интересовались особенностями производства и возможностями дальнейшего прохождения производственной практики на предприятии и требованиями к трудоустройству.