26 июня 2019

«Практика внедрения энергоэффективных мероприятий»

Сотрудники государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» познакомились с практикой внедрения энергоэффективных мероприятий в Ленинградской области и приняли участие в программных мероприятиях II Ежегодной Конференции.
26 июня 2019 года в Тосненском районе состоялась II Ежегодная конференция на тему «Практика внедрения энергоэффективных мероприятий» (Ленинградская область, Тосненский район, г. Тосно, пр. Ленина, д.32 ).
Организаторами мероприятия выступили Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, государственное казённое учреждение Ленинградской области «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» совместно с Администрацией Тосненского района Ленинградской области.
В Тосненском районе за последние годы комплексно реализовывались мероприятия по энергоэффективности и модернизации системы теплоснабжения и уличного освещения. Участники конференции посетили новые объекты по очистке бытовых и сточных вод в Фёдоровском городском поселении, производственную площадку ООО «Энергоформ», а также новую «Квартальную» котельную в г. Тосно. Ознакомились с производством и системой уличного освещения, побывали на заводе «Сигнал».
Организаторы отметили, что проведенные энергосберегающие мероприятия показали не только улучшение технологических характеристик функционирования объектов и гарантированного теплоснабжения, но и существенную финансовую экономию при их эксплуатации.
В ходе конференции особый акцент был сделан на экологичности, ведь в отличии от традиционного энергоснабжения из невозобновляемых источников (горючих полезных ископаемых), альтернативная («зеленая») энергетика не загрязняет окружающую среду продуктами сгорания топлива.
В рамках программы Конференции был организован круглый стол на тему: «Практика внедрения энергоэффективных мероприятий». В рамках конференции специалисты обсудили такие практические вопросы как установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных жилых домах и государственных бюджетных учреждениях, очевидные экономические выгоды от заключения энергосервисных контрактов на конкретных примерах.