17 июля 2019

«Энергосбережение – вклад в будущее»

17 июля 2019 г. в рамках исполнения перечня мероприятий, направленных на популяризацию энергосбережения и повышение энергоэффективности среди населения Волгоградской области в 2019 году, утвержденного председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, сотрудники Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» провели профориентационное мероприятие, направленное на популяризацию профессий ТЭК и квест «Энергосбережение – вклад в будущее» для ребят МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок».
Энергоквест состоял из нескольких этапов. На каждом из них дети узнавали интересные факты об энергосбережении и энергетике, а также о предприятиях топливно-энергетического комплекса Волгоградской области и особенностях профессий ТЭК и выполняли интересные энергозадания.
Ребята разгадали электрокроссворд, собрали пазлы из электроприборов, расшифровали ребусы, разгадали загадки и нашли спрятанную фразу с советом по энергосбережению.
По результатам прохождения Энергоквеста все участники были награждены памятными сувенирами с символикой #ВместеЯрче.

Следите за новостями Фестиваля в социальных сетях: