06 августа 2019

Подведены итоги регионального этапа конкурса «МедиаТЭК—2019»

На региональный тур Пятого Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК—2019» принимались проекты и журналистские работы, вышедшие в средствах массовой информации или реализованные в период с 01 сентября 2018 года по 20 июля 2019 года. Всего на конкурс поступило 16 заявок.
Основной целью конкурса являлось стимулирование интереса средств массовой информации к деятельности компаний ТЭК и профессии работника ТЭК, выявление и поощрение лучших журналистов, специализирующихся на освещении деятельности компаний ТЭК и государственной политике в области ТЭК, а также выявление и поощрение лучших СМИ, объективно и профессионально информирующих общественность о развитии ТЭК.

Победителями регионального тура Пятого Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019» в категории «Пресс-службы региональных компаний ТЭК» стали:

• В номинации «Лучшая пресс-служба региональной компании ТЭК»:
I место - ПАО «Волгоградоблэлектро» (Проект – «Пресс-служба ПАО «Волгоградоблэлектро»: эффективность, многозадачность, результативность»).

• В номинации «Популяризация профессий ТЭК»:
I место - ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» ( Проект – «Энергия будущего»);
II место - ООО «Концессии водоснабжения» ( Проект - «Водоканал дословно»).

• В номинации «Современное производство и развитие ТЭК»:
I место - ПАО «МРСК ЮГА» - «Волгоградэнерго» ( Проект - Серия экскурсий «Огни большого города»);
II место - ПАО «Волгоградоблэлектро» ( Проект – «Эффективное освещение деятельности электросетевой компании как одного из важных элементов ТЭК региона»).

• В номинации «Социальная и экологическая инициатива»:
I место - ООО «Газпром трансгаз Волгоград» (Проект: Социально-экологическая акция «День единых действий – Чистые берега»);
II место - ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» (Проект: День воды вместе с Волжской ГЭС);
III место - ПАО «МРСК ЮГА» - «Волгоградэнерго» (Проект: Серия экскурсий «Огни большого города»).

• В номинации «Лучшее корпоративное СМИ»:
I место - ПАО «Волгоградоблэлектро» ( Проект – «Корпоративная газета «Волгоградоблэлектро»);
II место - ООО «Газпром трансгаз Волгоград» ( Проект - «Лучшее корпоративное печатное СМИ»);
III место - ООО «Газпром трансгаз Волгоград» ( Проект - «Лучшее корпоративное электронное СМИ»).

• В номинации «Лучший потребитель – надежный партнер»:
I место - ООО «Концессии теплоснабжения» ( Проект - «Добросовестный потребитель»).

Победителями регионального тура Пятого Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019» в категории «Региональные печатные средства массовой информации, интернет-СМИ и информационные агентства» стали:

• В номинации «Современное производство и развитие ТЭК»:
I место - ООО «ПремьерМедиаИнвест» ( Проект - «Волжская ГЭС: 60 рекордных лет»).

Победителями регионального тура Пятого Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019» в категории «Региональные телевизионные средства массовой информации, интернет-СМИ и информационные агентства» стали:

• В номинации «Прозрачный тариф»:
I место - Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» ( Проект - «Прорыв труб», «Когда крыша не спасает от дождя», «Аварийный дом», «Протекающая крыша», «Снижение цен на газ»).

Напомним, что по результатам регионального этапа Конкурса все проекты, занявшие 1 и 2 места, направляются для участия в Федеральном этапе Конкурса, итоги которого будут подведены в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» в период со 02 по 05 октября 2019 года.
О дате и месте награждения победителей регионального этапа будет сообщено дополнительно.

Поздравляем победителей и желаем удачи на Федеральном этапе Конкурса!