13 сентября 2019

Студенты посетили подстанцию 110/35/6кВ «ТДН» в рамках фестиваля #ВместеЯрче

13 сентября 2019 года Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» совместно с сотрудниками предприятия ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» организовали для студентов электроэнергетического факультета ФГБОУ ВО "Волгоградский государственный аграрный университет" день открытых дверей в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.
Будущие выпускники побывали на подстанции 110/35/6кВ «ТДН» после завершения реконструкции, прошли инструктаж по технике безопасности, узнали много интересного о самом предприятии, реализуемых для региона проектах в сфере энергетики и важности энергосбережения.
Ребята наглядно познакомились с новейшим оборудованием подстанции, увидели два дополнительных трансформатора Т1 и Т2, которые были построены и введены в эксплуатацию в момент реконструкции.
Также на объекте установлена современная многогранная опора, которая повысила надежность и безопасность захода на подстанцию. Специалисты отмечают, что это первая многогранная опора, установленная в зоне ответственности филиала.
В ходе реконструкции на подстанции «ТДН» заменили практически все морально и физически устаревшее оборудование, что сделало работу подстанции более экологичной. И самое главное – комплексное переоснащение питающего центра повысило его энергоэффективность, что означает снижение затрат на эксплуатацию объекта и запас мощности для подключения новых потребителей.
Напоминаем, что данное мероприятие организовано в рамках Всероссийского Дня открытых дверей, которые проходят по всей России, в том числе и на территории Волгоградской области.