18 сентября 2019

В Волгоградской области реализуется Губернаторская программа модернизации освещения населенных пунктов

 

Темнота в поселках, во многих – со дня основания, одна из главных тем, которые поднимают сельчане при личном общении с Губернатором Волгоградской области Андреем Ивановичем Бочаровым.

Решить вопрос, который тянулся десятилетиями помогли беспрецедентные меры, принятые в 2019г. Губернатором Волгоградской области в виде реализации масштабной программы первоочередных мероприятий по восстановлению освещения улично–дорожной сети населенных пунктов Волгоградской области.

Так, первоочередными мероприятиями уже охвачено 170 населенных пунктов в 32 муниципальных районах и 1 городском округе г. Михайловка. По факту проложено свыше 170 километров линий электропередачи, установлено порядка 700 новых опор освещения, заменено более 100 вышедших из эксплуатации опор и установлено порядка 4 000 энергоэффективных светильников.

На сегодняшний день полностью реализованы мероприятия в 169 населенных пунктах в 32 муниципальных районах и городском округе г. Михайловка.

В рамках реализации данных мероприятий достигнут не только социальный эффект, в виде создания благоприятных условий проживания и улучшения качества жизни граждан, но и экономический эффект, что представляет собой снижение текущих эксплуатационных затрат на наружное освещение за счет внедрения энергосберегающих технологий, снижение бюджетных расходов и улучшение состояния уличного освещения.

На реализации данных мероприятий в 2019 году не планируется останавливаться. Так, до конца 2019 года в рамках поручений Губернатора будет выполнена модернизация систем освещения на условиях софинансирования в размере 50% за счет средств муниципальных образований.

Мероприятия реализуются в 2 населенных пунктах на территории 2 муниципальных районов: Среднеахтубинского и Палласовского. На сегодняшний день, по результатам электронных аукционов определен исполнитель работ в г.Краснослободск и в г. Палласовка. Срок завершения работ в г.Краснослободск – в октябре 2019 года, в г. Палласовка – до декабря 2019 года.