28 октября 2019

«Всероссийский день энергосбережения» для кванторианцев

Что же такое Кварнториум? Это новая форма дополнительного образования. Суперсовременный дворец творчества, науки и высоких технологий для детей, это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.
В рамках исполнения перечня мероприятий, направленных на популяризацию энергосбережения и повышение энергоэффективности среди населения Волгоградской области в 2019 году, утвержденного председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, а также в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче сотрудники Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» провели для юных кванторианцев «Всероссийский день энергосбережения» с целью популяризации энергосберегающего образа жизни среди подрастающего поколения.
Сотрудники Центра подготовили для юных исследователей викторину с вопросами по тематике энергосбережения. Будущие инженеры и конструкторы узнали о важности энергосберегающего образа жизни для нашей страны и об основных понятиях в энергосбережении.
Ответить на большинство вопросов не составило для ребят никакого труда, но и без познавательных дискуссий не обошлось. Мероприятие прошло весело, полезно и никого не оставило равнодушным.
Все участники мероприятия получили памятные сувениры с символикой фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.