12 ноября 2019

«Мой выбор: знания, профессия, успех»

12 ноября в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче и профориентационной деятельности для студентов первого курса филиала «НИУ «МЭИ» в г. Волжском была организована встреча с сотрудниками ТЭК и экскурсия в Волгоградское региональное диспетчерское управление.
Волгоградское региональное диспетчерское управление посетили студенты, которые обучаются по направлению «Электроэнергетика и электротехника». Экскурсию проводил заместитель начальника ОДС Антон Алексеевич Крючков.
В ходе встречи студентам рассказали об особенностях работы подразделений ОАО «СО ЕЭС», продемонстрировали главный щит управления, с пульта которого контролируют нагрузки электростанций, перетоки по транзитным линиям электропередачи, регулируют частоту электрического тока и напряжение на шинах энергообъектов и осуществляют переключения в электроустановках энергосистемы.
Более глубоко узнать производственные процессы студенты смогут на старших курсах, когда будут проходить производственную и преддипломную практики на профильных предприятиях.