13 февраля 2020

В Волгоградской области дан старт подготовки к Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2020

В Волгоградской области началась подготовка к юбилейному пятому Фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2020.
Фестиваль 2020 года традиционно пройдет с августа по октябрь по всей стране. Волгоградский центр энергоэффективности, являясь уполномоченным органом по проведению основных мероприятий всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче приглашает всех неравнодушных к теме присоединиться к организации мероприятий в своем городе, поселке, школе, колледже, вузе или на работе.
В городах, муниципальных центрах региона Фестиваль состоится в формате масштабных праздников для всей семьи с вовлечением руководителей органов власти, компаний, молодежных организаций, деятелей науки и культуры.
Особое внимание уделяется популяризации культуры конкретных дел дома или на работе в сфере энергосбережения и экологии, которые зависят от самого гражданина, на личный вклад каждого.
Мероприятия Фестиваля 2020 года в регионе пройдут не только в качестве семейного праздника на центральных площадях и в парках населенных пунктов с интересными и полезными мероприятиями в вузах, школах и предприятиях ТЭК, но и с включением мероприятий в рамках 75-летия победы в Великой Отечественной войне и 100-летия плана ГОЭЛРО.
В связи с этим, особый акцент фестиваля будет сделан на историю развития энергетики после принятия плана, а также в военные годы и вкладе энергетиков в оборону страны.
В сентябре-октябре текущего года в поддержку Фестиваля пройдут творческие и научно-исследовательские конкурсы для школьников и студентов, викторины, квесты, тематические смены в детских оздоровительных лагерях, уроки энергосбережения, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК и другие мероприятия.

Информация о подготовке к проведению Фестиваля #ВместеЯрче в Волгоградской области, а также методические и иные материалы будут размещаться на официальном сайте ГБУ ВО «ВЦЭ»
Подписывайтесь и следите за Фестивалем в социальных сетях: