27 февраля 2020

Социально-досуговые центры поддержали проведение мероприятий по энергосбережению для учащихся школ г. Волгограда

27 февраля  в рамках исполнения перечня мероприятий, направленных на популяризацию энергосбережения и повышение энергоэффективности среди населения Волгоградской области в 2019 году, утвержденного председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, сотрудники Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» совместно с МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Ровесник» провели для учащихся 8 класса МОУ «Средняя школа №32 Краснооктябрьского района Волгограда» викторину по энергосбережению  «Вклад каждого – результат общий».

Целью данного мероприятия является не только расширение знаний участников викторины по теме «Энергосбережение и повышение энергоэффективности», а также стимулирование познавательного интереса к теме бережного и рационального отношения к энергоресурсам и применения в дальнейшем в повседневной жизни полученных знаний.

Стоит отметить, что пропаганда идей энергосбережения среди школьников способствует формированию культуры энергосбережения для создания  устойчивой положительной мотивации к сбережению ресурсов и энергии.

На протяжении года сотрудниками Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» проводятся мероприятия по популяризации энергосбережения, которые включают в себя открытые уроки, конкурсы и иные тематические мероприятия.

Подписывайтесь и следите за мероприятиями в социальных сетях: