27 марта 2020

«Час Земли-2020»

28 марта 2020 пройдет ежегодная экологическая акция «Час Земли — 2020».
Акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Правительства Москвы и Минприроды РФ, призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Мероприятие начнется в 20:30 по местному времени.
«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.
Акция пройдет в России уже в 12-й раз. Главной темой акции этого года станет экологический активизм. В ходе кампании каждый участник сможет стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранение нашей природы и планеты.
Кампания будет сфокусирована на пяти темах: экопросвещение, ответственное потребление, борьба с нелегальными вырубками, волонтерство в заповедниках и национальных парках, организация экологических мероприятий.
«Час Земли» имеет свой логотип, сначала выглядевший как «60», что означало 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры для ее благополучия. Сейчас логотип стал выглядеть как «60+» и обозначать призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради планеты, совершив свой собственный экоподвиг.

Присоединяйтесь к Часу Земли!