05 июня 2020

В Волгоградской области возобновлена подготовка к фестивалю #ВместеЯрче

В Волгоградской области возобновлена подготовка к юбилейному пятому Фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2020.
Фестиваль 2020 года традиционно пройдет с августа по октябрь по всей стране. Главная цель фестиваля остается неизменной из года в год – пропаганда энергоэффективного, экологичного образа жизни, популяризация профессий ТЭК. Отличительной особенностью программы текущего года станет тема 100-летия принятия плана ГОЭЛРО. Без внимания не останется и 75-летие празднования Великой Победы. В связи с этим особый акцент фестиваля будет сделан на историю развития энергетики после принятия плана, а также в военные годы и вкладе энергетиков в оборону страны.
Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минпросвещения России, Министерства науки и высшего образования России, Росмолодежи, Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».
Волгоградский центр энергоэффективности является уполномоченным органом по проведению основных мероприятий всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2020 и приглашает всех неравнодушных к теме энергосбережения присоединиться к организации мероприятий в своем городе, поселке, школе, колледже, вузе или на работе.
В сентябре-октябре текущего года в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе в поддержку Фестиваля пройдут творческие и научно-исследовательские конкурсы для школьников и студентов, викторины, квесты, тематические смены в детских оздоровительных лагерях, уроки энергосбережения, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК и другие мероприятия.
Информация о подготовке к проведению Фестиваля #ВместеЯрче в Волгоградской области, а также методические и иные материалы будут размещаться на официальном сайте ГБУ ВО «ВЦЭ».

Приглашаем всех желающих принять активное участие.
Следите за новостями Фестиваля в социальных сетях