27 июля 2020

Минэкономразвития РФ утвердило методические рекомендации по снижению объема потребляемых ресурсов государственными (муниципальными) учреждениями

 15 июля 2020 года Минэкономразвития России разработаны методические рекомендации с целью оказания методической помощи по определению в сопоставимых условиях целевого уровня снижения государственными (муниципальными) учреждениями суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды.
Установление целевого значения по снижению потребления ресурсов осуществляется индивидуально для каждого государственного (муниципального) учреждения в зависимости от имеющегося у него потенциала энергосбережения. Такой подход позволит дифференцировать задания государственным учреждениям и не устанавливать для всех единые количественные требования. Для упрощения установления целевых значений к методическим рекомендациям дополнительно разработан автоматизированный «калькулятор».
Разработанные методические рекомендации позволят упростить ГРБС выполнение требований законодательства. Они будут использоваться в качестве альтернативного способа определения целевого уровня снижения потребления ресурсов помимо уже существовавших ранее: результатов энергетического обследования и Деклараций о потреблении энергетических ресурсов.
Согласно Федеральному закону № 261-ФЗ все государственные (муниципальные) учреждения обязаны организовать работу по снижению потребления энергетических ресурсов и воды в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства № 1289.

Более подробно с Методическими рекомендациями можно ознакомиться по ссылке