10 августа 2020

Подведены итоги регионального этапа конкурса «МедиаТЭК—2020»

В Волгоградской области объявлены победители регионального этапа Шестого Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК—2020».
На конкурс принимались проекты и журналистские работы, вышедшие в средствах массовой информации или реализованные в период с 01 сентября 2019 года по 20 июля 2020 года. Всего на конкурс поступило 16 заявок.
Основной целью являлось стимулирование интереса средств массовой информации к деятельности компаний ТЭК и профессии работника ТЭК, выявление и поощрение лучших журналистов, специализирующихся на освещении деятельности компаний ТЭК и государственной политике в области ТЭК, а также выявление и поощрение лучших СМИ, объективно и профессионально информирующих общественность о развитии ТЭК.

Победителями регионального тура Шестого Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2020» в категории «Пресс-службы региональных компаний ТЭК» стали:

• В номинации «Лучшее корпоративное СМИ»:
I место – ООО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (Проект – «Корпоративное издание ООО «РИТЭК» - газета «Нефтяник РИТЭКа»»).
II место – АО «Волгоградоблэлектро» (Проект: «Корпоративная газета «Волгоградоблэлектро»»).
• В номинации «Лучшая пресс-служба в ТЭК»:
I место – АО «Волгоградоблэлектро» (Проект: «Пресс-служба АО «Волгоградоблэлектро»»).
• В номинации «Новая энергия для страны и развитие ТЭК»:
I место – АО «Волгоградоблэлектро» (Проект: «Устойчивая энергетика для меняющегося мира: освещение деятельности электросетевой компании ТЭК Волгоградской области»).
• В номинации «Социальная и экологическая инициатива»:
I место – ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» (Проект: «Полевая школа. Уроки экологии от ВолжскойГЭС»);
II место - ООО «Газпром трансгаз Волгоград» (Проект: Патриотический проект «Сталинградский рубеж»);
III место - ПАО «Россети Юг"» - «Волгоградэнерго» (Проект: «Вспомнить всех»).

Победителями регионального тура Шестого Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2020» в категории «Региональные печатные средства массовой информации, интернет-СМИ и информационные агентства» стали:

• В номинации «Лучшая районная газета»:
I место - МАУ «Редакция газеты «Урюпинская правда» ( Проект: ««Об энергетике – простыми словами»).
II место - МАУ редакция газеты «Даниловские вести» ( Проект: «ЖКХ в Даниловском районе»).
III место - АУ городского округа г. Михайловка Волгоградской области «Редакция газеты «Призыв» ( Проект: «Продолжение курса на энергоэффективность»).
• В номинации «Социальная и экологическая инициатива»:
I место - АМУ «Редакция газеты «Волжская правда» (Проект: «Развитие ТЭК в Волгоградской области»).

Победителями регионального тура Шестого Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2020» в категории «Региональные телевизионные средства массовой информации» стали:

• В номинации «Социальная и экологическая инициатива»:
I место - Сетевое издание «ВОЛГОГРАД 1» ( Проект: «Программа ЖКХ Выпуск 5, новостной сюжет»)
• В номинации «Энергоэффективность и энергосбережение»:
• В номинации «Прозрачный тариф»:
III место - Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» ( Проект - «Изменение тарифов» «Недовольство капремонтом»)

Напомним, что по результатам регионального этапа Конкурса все проекты, занявшие 1 и 2 места, направляются для участия в Федеральном этапе Конкурса, итоги которого будут подведены в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» в период с 13 по 16 октября 2020 года.
О дате и месте награждения победителей регионального этапа будет сообщено дополнительно.

Поздравляем победителей и желаем удачи на Федеральном этапе Конкурса!