23 апреля 2021

В Волгоградской области продолжает успешно реализовываться обучающая игра "Домовой" федерального партийного проекта "Школа грамотного потребителя" для школьников 8-11 классов

В апреле государственное бюджетное учреждение Волгоградской области "Волгоградский центр энергоэффективности" в рамках федерального партийного проекта региона "Школа грамотного потребителя" провели серию обучающих игр "Домовой". Мероприятия направленны на получение школьниками основах знаний о том, что такое жилищные и коммунальные услуги, из чего они состоят и как рассчитывается размер платы за них.

22 апреля 2021 года в мероприятии приняла участие МОУ "Средняя школа №101 Дзержинского района Волгограда" с учениками восьмого кадетского класса. Отметим, что в игре приняли участие: депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Школа грамотного потребителя" - Гречина Валентина Николаевна и руководитель рабочей группы по энергосбережению Школы грамотного потребителя, заместитель директора ГБУ ВО "Волгоградский центр энергоэффективности"- Сокова Ирина Валерьевна.

В ходе встречи участникам рассказали о жилищно-коммунальном хозяйстве, жилищных и коммунальных услугах, коммунальных ресурсах и приборах учета. Каждый участник смог продемонстрировать полученные знания на практике и заполнить показания первой в жизни квитанции, а также рассчитать объем и стоимость потреблённых коммунальных услуг.

"Информировать о деятельности жилищно-коммунального хозяйства, приборах учета и способах расчета стоимости потребленных ресурсов необходимо начинать со школьного возраста. Навыки, которые вы получили в рамках обучающей игры, обязательно понадобится каждому из вас во взрослой жизни." - отметила Валентина Николаевна. В свою очередь Ирина Валерьевна добавила: "Важно не только уметь рассчитать стоимость потребленных ресурсов, но и знать основные правила энергосбережения и способы их экономии в повседневной жизни. Благодаря экономии ресурсов можно снизить коммунальные платежи."

Игра прошла интересно и увлекательно. Всем участникам, за успешное выполнение задания, были вручены блокноты и ручки, а самый активный участник был награжден брендированной кружкой от Валентины Николаевны.