16 апреля 2021

В г. Камышин Волгоградской области проведена просветительская работа в области энергосбережения среди населения в рамках реализации Федерального партийного проекта "Школа грамотного потребителя"

15 апреля 2021 года руководителем рабочей группы по энергосбережению И.В.Соковой федерального партийного проекта "Школа грамотного потребителя" Волгоградской области дан старт к проведению на территории г. Камышина игровых сессий в образовательных учреждениях по игре "Домовой".

Цель обучающей игры "Домовой"— дать школьникам основы знаний о том, что такое жилищные и коммунальные услуги, из чего они состоят и как рассчитывается размер платы за них на примере многоквартирного дома.

Разумный подход к расходу энергоресурсов - признак современного потребителя. Бережное отношение к энергетическим ресурсам позволит не только сократить их потребление, а также сэкономить значительную часть семейного бюджета

Понимание подрастающим поколением того, что эффективное использование энергоресурсов за счет применения инновационных решений, которые осуществимы технически, обоснованы экономически, приемлемы с экологической и социальной точек зрения, вполне реально и при этом не изменяет привычный образ жизни, необходимый для формирования нового мировоззрения человечества, направленного на рациональное использование ресурсов планеты.

Обучающее мероприятие "Домовой" проведено в г. Камышин в МОУ "Средняя школа №1" среди учеников 10 классов.

В целях дальнейшей просветительской работы в области энергосбережения среди населения Волгоградской области в рамках федерального партийного проекта "Школа грамотного потребителя" Волгоградской области, игровые сессии по игре "Домовой" пройдут в 16 общеобразовательных учреждениях  г. Камышин  до 26.04.2021 года.

Все участники обучающего мероприятия награждены памятными сувенирами "Школа грамотного потребителя".

Также в ходе рабочей поездки сотрудники ГБУ ВО "Волгоградский центр энергоэффективности" провели в г.Камышин Волгоградской области акцию "Энергосбережение в быту", направленную на популяризацию энергосберегающего образа жизни, с распространением листовок по энергосбережению среди УК и ТСЖ, а также среди жителей.

Акция призвана привлечь внимание населения к проблемам в современном мире, призвать к бережному отношению к природе и окружающей среде, экономно расходовать электроэнергию, дабы наносить меньший вред планете.

Среди жителей г.Камышин, а также в многоквартирных домах, были распространены красочные листовки с информацией  о том, как соблюдение простых правил поможет жителям экономить свет, воду, тепло и электричество и тем самым сократить коммунальные платежи.