10 мая 2021

В Волгоградской области проведена противоаварийная тренировка на газораспределительной станции АГРС-3 «Терновка»

В апреле 2021 г. сотрудники ГБУ ВО «Волгоградский центр энергоэффективности» совместно с ООО «Газпром трансгаз Волгоград» и ООО «Региональный инженерный центр» провели противоаварийную тренировку на газораспределительной станции АГРС-3 «Терновка» на тему «Утечка одоранта».

Фроловским линейным производственным управлением магистральных газопроводов ООО "Газпром Трансгаз Волгоград были предприняты все меры по локализации условной ситуации, дезинфекции места условной аварии и ремонтные работы.

Аварийно-восстановительной бригаде была доведена информация об условном потерпевшем, потерявшем сознание в опасной зоне. В ходе тренировки сотрудники не только эвакуировали пострадавшего, но и оказали первую медицинскую помощь.

Благодаря слаженной работе профессионалов ГБУ ВО «Волгоградский центр энергоэффективности», ООО «Газпром трансгаз Волгоград» и ООО «Региональный инженерный центр» условная утечка одоранта на газораспределительной станции АГРС-3 «Терновка» была устранена в кратчайшие сроки с соблюдением всех необходимых мер безопасности.