21 декабря 2010

В Тольятти пройдет энергоаудит муниципальных социокультурных объектов

Между муниципальным предприятием Тольятти "Агентство экономического развития" и Международной финансовой корпорацией подписано соглашение на проведение энергоаудита муниципальных объектов социокультурного назначения. В рамках соглашения будут реализовываться проекты по эффективному использованию энергетических ресурсов в Тольятти.

Мэрия уже утвердила техническое задание на проведение энергоаудита и разработку "Программы сокращения бюджетных расходов на коммунальные нужды социальной сферы и систему уличного освещения г.о. Тольятти", которые подготовила Международная финансовая корпорация.

До конца отопительного сезона должно быть проведено прединвестиционное обследование. На это потребуется 2,4 млн рублей. Расходы между "АЭР" и МФК будут распределены пополам. Под предварительную проверку попадут как типовые, так и нетиповые объекты муниципалитета – школы, дворцы культуры и спорта.

Оцениваться ресурсные возможности объектов будут путем выборочного аудита. По его результатам станет понятно, на каких из них имеется больше всего энергопотерь, и куда было бы эффективнее всего направить средства. Итогом станет городской инвестиционный проект "Программа повышения энергоэффективности зданий социальной сферы и систем уличного освещения с источниками финансирования". Перечень объектов определит мэрия.


Источник: СамараБизнесКонсалтинг