21 октября 2010

РЭА, LG, КЕМКО, Корейская торгово-страховая корпорация подписали три Меморандума о сотрудничестве в области энергоэффективности

ФГУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России и представители крупнейших корейских корпораций — LG International, КЕМКО, Корейской торгово-страховой корпорации — подписали три Меморандума о намерениях по развитию сотрудничества в области энергоэффективности.

Свои подписи под документами поставили генеральный директор РЭА Тимур Иванов, президент LG International Юнг-Бонг Ха, президент Корейской корпорацией энергетического менеджмента (KEMCO) Тае-Йонг Ли и президент Корейской торгово-страховой корпорации Чанг-Му Рю. Меморандумы были подписаны в рамках первого российско-корейского семинара по модернизации российской экономики.

Цель меморандумов – обеспечить надежный фундамент для взаимодействия России и Южной Кореи в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии. Сфера сотрудничества в рамках данных меморандумов охватывает широкий спектр направлений: продвижение энергоэффективных и энергосберегающих технологий, повышение осведомленности бизнеса с помощью проведения конференций и образовательных семинаров, а также содействие в реализации проектов между компаниями и предприятиями двух стран.

Стороны также готовы совместно сформировать единую координационную площадку для развития сотрудничества – Российско-Корейский Центр по инновациям и энергоэффективности. В рамках программы сотрудничества приоритетным направлением является создание Демонстрационно-образовательных центров по энергоэффективности во всех крупных городах России.

Как отметил по итогам встречи генеральный директор РЭА Тимур Иванов, российско-корейское сотрудничество по вопросам энергетической эффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии развивается динамично, внося весомый вклад в позитивный вектор развития отношений между Российской Федерацией и Южной Кореей.

 
Источник: Российское энергетическое агентство