26 октября 2010

Комиссия по модернизации обсудит энергоэффективность регионов

Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при президенте РФ обсудит на заседании во вторник региональные программы по повышению энергоэффективности, сообщил в понедельник помощник президента РФ Аркадий Дворкович.


"В этот раз комиссия будет посвящена вопросам повышения энергоэффективности российской экономики, а точнее - региональным программам повышения энергоэффективности", - сказал Дворкович.
 
Он отметил, что ранее принятый закон о повышении энергоэффективности установил достаточно жесткие сроки и этапы. В частности, регионы до 1 августа должны были утвердить соответствующие программы.

"На заседании комиссии выступят, как минимум, два руководителя регионов - по предварительным планам, если ничего не изменится, это будут губернаторы Свердловской и Тюменской области. Выступят два руководителя компаний, представители федеральных органов власти - глава Минэкономразвития и министр энергетики", - сказал Дворкович.
Замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, в свою очередь, отметил, что повышение энергоэффективности на 40% ведет к снижению на 43-44% выбросов углекислого газа - карбоноемкости.

Он напомнил, что российские регионы, разработавшие лучшие программы по энергосбережению и энергоэффективности, получат государственную поддержку.

"Около 16,8 миллиардов (рублей) будет выделено на софинансирование таких региональных программ... В стране только формируется компетенции, государство должно подставить свое плечо", - добавил замминистра.
Хотел сказать, что после заседания комиссии, а она состоится в Набережных Челнах, у президента в программе есть встреча с руководством и работниками КАМАЗа.
 
Источник: РИА Новости